Новости        28 ноября 2017        34         0

В резиденции главы Удмуртии рассмотрели перспективы развития волейбола

Вчера, 27 ноября, директор ЖВК Италмас- ИжГТУ Иван Промышленников принял участие в работе Президиума федерации волейбола УР совместно с главой Удмуртии Александром Бречаловым. В ходе заседания были рассмотрены вопросы развития волейбола в Удмуртии, привлечения инвесторов для реализации программ развития, популяризации волейбола в нашей Республике. Глава региона высоко оценил проводимую работу, выдвинул предложения по дальнейшему развитию волейбола, в том числе и по увеличению количества площадок для занятий и проведения соревнований.

С отчётом о работе федерации за последние четыре года выступил исполнительный директор УРФВ Александр Тубылов. Он же ознакомил членов президиума с проектом концепции развития волейбола в Удмуртской Республике.

Число занимающихся волейболом в Удмуртии составляет около 20 тысяч человек. Уже пять лет действует любительская лига среди мужских команд. Сейчас в ней состоит 25 команд небольших предприятий Ижевска и других муниципальных образований региона, объединяющих более тысячи спортсменов. Активно работает школьная волейбольная лига. В ней 71 команда.

Основной кузницей подготовки волейболистов является муниципальная спортивная школа «Созвездие». Мужская команда «ИжГТУ-Динамо» и женская команда «Италмас-ИжГТУ» представляют республику в чемпионате России среди команд высшей лиги. По итогам последних сезонов воспитанники республики включены в составы юниорской, молодёжной, национальной сборных России.

Но, по словам Тубылова, в Ижевске нет достойных условий для проведения домашних матчей наших лучших волейбольных команд. В имеющихся залах недостаточно зрительских мест, что не способствует повышению популярности и привлекательности волейбола, обеспечению доступности спорта.

В последние годы успешно развивается пляжный волейбол. В период с апреля по октябрь соревнования по этому виду спорта собирают достаточно большую аудиторию участников и болельщиков. На шести площадках, открытых на территории городского пляжа, только в этом году проведено 16 соревнований для различных возрастных групп. Сейчас республиканская  федерация волейбола стремится  проводить занятия для любителей пляжного волейбола в течение всего года, используя для этого крытые помещения.

Александр Бречалов в беседе со спортсменами подчеркнул, что волейбол является массовым и очень зрелищным видом спорта. Глава внимательно следит за успехами наших воспитанников. Он напомнил, что  побывал нынче в Большеучинской школе Можгинского района, где развитию игровых видов спорта уделяют самое пристальное внимание. Школьники добиваются заметных побед на федеральном уровне.

Глава Удмуртии обещал оказать помощь федерации волейбола. Он заявил, что достигнута предварительная договорённость с одним из потенциальных федеральных инвесторов о финансовой поддержке удмуртских волейболистов, и выразил надежду, что в январе будущего года такое решение будет принято.

Александр Бречалов положительно отозвался о сайте федерации, который посещает до 10 тысяч человек в месяц. «Но нельзя успокаиваться на достигнутом в этом направлении, — отметил он. – Социальные сети, Интернет – это не только способ информирования любителей спорта и население республики о волейболе, о соревнованиях, о перспективах, но и возможность зарабатывать. Неиспользуемых резервов ещё много. Допустим, почему бы вам не организовать онлайн-трансляцию сегодняшнего заседания президиума? Если всё это продумать, предупредить своих читателей сайта, других пользователей сети, то точно можно расширить свою аудиторию и привлечь внимание общества».

О перспективах развития волейбола в Удмуртии на встрече также рассказал президент республиканской федерации, руководитель Следственного управления СК РФ по УР Владимир Никешкин.

Глава региона предложил членам президиума тщательнее поработать над концепцией развития волейбола с учётом запросов жителей республики и строительства в ближайшие годы новых спортивных объектов как в Ижевске, так и в других населённых пунктах Удмуртии. «Мы уже сейчас ищем место для возведения нового ледового дворца-трансформера, который в перспективе сможем использовать и для  нужд волейболистов. Думаем и о строительстве отдельного игрового зала», — сказал Александр Бречалов.

В конце встречи он поблагодарил руководителей федерации, тренерский состав за продвижение спорта и пропаганду здорового образа жизни. Отдельно отметил успехи  заслуженного тренера России Галины Удаловой, воспитанники которой сегодня защищают честь страны, и вручил ей денежный сертификат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Сезон 2018-2019
Расписание домашних туров ЧР

11-й тур 
16.12.18 17:00 Италмас-ИжГТУ (Ижевск) : Брянск (Брянск)
17.12 12:00 Италмас-ИжГТУ (Ижевск) : Брянск (Брянск)
15-й тур
26.01.19 Италмас-ИжГТУ (Ижевск) : Искра-АМОНД-2 (Самара)
27.01.19 Италмас-ИжГТУ (Ижевск) : Искра-АМОНД-2 (Самара)

Чемпионат России 2019 Высшая лига «Б» Женщины Группа «Центр»
КомандаОчки
1Северянка-242
2Искра-АМОНД-232
3Брянск27
4Тулица-225
5Италмас-ИжГТУ26
6Обнинск23
7Гатчинка18
8Рязань11
9Университет-Визит5
10Воронеж1