Задачи и итоги одинаковые – оценки разные


Исполнительный директор Удмуртской республиканской федерации волейбола Александр Тубылов подвёл итоги предварительных этапов Высшей лиги “Б”, в которых Ижевск представляли мужская и женская команды.

Высшая лига “Б”. Женщины. Вторая группа

1. Импульс (Волгодонск) — 42 очка

2. Университет-Визит (Пенза) — 31

3. Искра (Самара) — 21

4. Италмас-ИжГТУ — 21

5. ЦСП-Спартак (Чебоксары) — 5

“Италмасу-ИжГТУ” хоть и ставили задачу попасть в финальный турнир, но на самом деле, конечно, это было нереально изначально – девчонки только первый год играют вместе; как говорят все великие тренеры: команда начинает играть на третий год, да и то при условии, что она сохраняет костяк на 80-90%. У нас же команда пока в стадии становления, и мы не ждём от неё сразу олимпийских медалей.

Вообще об “Италмасе-ИжГТУ” могу сказать только всё самое положительное – у нас сформировался костяк; есть у команды хороший резерв; очень здорово работают тренерский и административный штабы. Я думаю, что у женской команды всё ещё впереди.

Высшая лига “Б”. Мужчины. Зона “Восток”

1. АСК (Нижегородская область) — 84 очка

2. Тюмень — 64

3. Магнитка-Университет (Магнитогорск) — 57

4. ИжГТУ-Динамо — 47

5. ЮКИОР (Ханты-Мансийск) — 12

6. Динамо-ВятГУ (Киров) — 6

Нынче у нас было укрепление состава, взяли двух человек на усиление и подтянули всех наших воспитанников, насколько это было возможно, – и команде, естественно, ставили задачу выхода в финальную часть соревнований за 1-6 места. К сожалению, эту задачу выполнить не удалось – сказались травмы игроков накануне важных игр с принципиальными соперниками из Магнитогорска и Тюмени, которым мы в итоге проиграли 2:3. Вот этих потерянных очков нам и не хватило, чтобы “перепрыгнуть” Магнитогорск. Теперь будем настраивать команду на 7 итоговое место; мы до этого два года подряд занимали 7 место и не намерены опускаться ниже, тем более что будет у нас домашний тур.

В будущем планируем взять курс на омоложение команды, будем ориентироваться больше на своих игроков, ну и реформируем подготовку команды – постараемся сделать двухразовые тренировки, организовать дополнительное питание. Те три команды, которые выше нас в турнирной таблице, оказались более классными в организационном плане, более профессиональными. У нас, конечно, в этом плане есть перемены к лучшему, но до сих пор мы, например, не можем доукомплектовать расписание команды, некоторые ребята играют у нас за зачёт, как в былые советские времена.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

© 2017 Женский волейбольный клуб "Италмас"  Войти